Искусствовед

Роман Башаев
                Водил меня Серёга
                На выставку Ван Гога...
                (гр."Ленинград")




Водил меня мой Вова
На выставку Серова,
А мне с утра хреново,
Мне б лучше по пивку.

А после тащит Гена
На выставку Гогена.
Я та ещё гангрена,
Досталось дураку.
*
По мнению Ивана,
Полотна Тициана
Получше ресторана.
Гуляй, эстет-шутник!

Другой знакомый, Жора,
Повёл на Сальвадора.
Дали наскучил скоро,
А Жора - в первый миг.
*
Позвал какой-то мистер
На импрессионистов,
Богатый, стильный, чистый,
Как жаль, что "голубой".

А Валя звал (мой тёзка)
На Гигера и Босха.
Старалась, вертихвостка,
Но дал желудок сбой...
*
Запал негодник Юра
На голую натуру,
Меня оставив дурой
У Рубенса картин.

Пойду одна я нынче
Попялюсь на Да Винчи,
Коль схема не фурычит,
Итог всегда один...
*
(припев)
В любви удачи нет,
Но я теперь искусствовед...

/03.2016/