Из дальнобойного. Моя история

Сергей Васильев 19
Опять трясусь в прокуренной кабине,
И ветер встречный залетел в окно.
Кругом красоты,словно на картине,
И жизнь моя, заевшее кино.

Меняю время я на километры,
Меняю дом я на дорожный быт.
В пути встречаю часто я рассветы,
При встречах с дочею испытываю стыд.

Съедает трак мой полотно дорожное,
Контейнер на прицепе съехать норовит.
Инспектор сумму штрафа назовет безбожную,
Утратив полностью по видимому стыд.

Вновь на подъеме я чуток не вытяну,
Поможет мне ручник и дворовой фольклор.
Михалыч на стоянке нам раскроет истину,
Под крепкий чай, душевный разговор.

С женой опять общаюсь смс-ками,
Она меня чуток ругает, как всегда.
Вновь стены спальни заменяю занавесками,
На плитке греется домашняя еда.

Иду я выбранной тропою, дальнобойною,
Люблю бескрайний Родины простор.
Жене пишу "Родная, будь спокойною,
Приеду скоро", кончен разговор.