Надя Рушева. Мастер и Маргарита. 1968

Владимир Нехаев
Надя Рушева. Мастер и Маргарита.1968.

До  глубины был поражен отец,
Природным даром дочки с толку  сбитый,
Как удалось ей - линиями свиты!-
Создать рисунки  любящих сердец,
На фоне образов и темных,и лихих,
Представить в ряд законченный всех их,
Прочтя булгаковскую «Мастер с Маргаритой»

Двести рисунков.
Вот  - один из них:
Знакомый стиль,
Пера воздушный росчерк!
Соединения сердец
Прекрасный миг!
Пронзительный двух половинок
Сочет....

Художница ушла в семнадцать лет…
Так рано!
Оставила неповторимый яркий след
и - рану!...
Ей и сегодня равных в этом нет,-
В  увидении сущности романа…

2016