Дорога

Алина Нельда
Деревья, снега, луга,
Росчерки в небе синем.
Дорога размоченным клином
Из дали
И в далека.

Куда ты стремишься?
Куда ты?
Багрится неспешно закат.
Колёса скрипучим набатом
Сквозь души натуженно мчат.

Уносят куда-то неспешно,
Разлучную горечь храня.
Заучена песня утешная,
Единая день ото дня.

Размоет уставшие лица
Вдоль росчерков, снега, лугов...
Нам долго ещё будет сниться
Прощальная
Тягостность слов.