Телефон

Эдуард Оксин 2
         140 лет телефону.

У меня на столе телефон.
Позвонить я могу хоть куда.
Подношу я к губам микрофон
И с Москвой говорю без труда.

Телефон - чудеса из чудес,
Он сближает, роднит города.
Голос мой долетит до небес,
Надо лишь протянуть провода.

Чередой пробежали года,
И мечта человека сбылась.
Не нужны нам теперь провода,
Со мной космос выходит на связь.

Это всё наяву, а не сон...
Я любуюсь им в профиль, анфас,-
Вот такой он теперь - телефон,
Тешит душу и радует глаз.

Ну а старый я всё ж сохраню,
И любители ретро поймут.
Больше века ведь был он в строю,-
Надо памятник ставить ему!