Я скоро стану старым дедом

Юрий Гурьянов
Я скоро стану старым дедом,
Седым, гривастым косачом,
И дам разглядывая следом,
Не расслюнявлюсь нипочём!

Начну цепляться за ступени,
И спотыкаться на корнях,
Досамовыражусь на фене
От цен картофеля в рублях...

Я буду вредным и брюзжащим,
Небритым, жалким и больным,
Нудящим чайником кипящим,
Ненужным близким и родным…

Не всё поняв - на всё ощерюсь,
Сменю кумиров на химер,
В бессмертной жизни разуверюсь,
Вертя со смертью адюльтер…

15 мар. 2016 г.