Я учусь читать...

Галина Киселева
                Это стихотворение можно читать с последней строки и до первой.

Год от года, я расту.
Скоро в школу я пойду.
Все должна уметь: считать,
Слоги складывать,читать.

Мне сегодня не до скуки,
Сложной для меня науке,
Учит дедушка меня,
Объясняет мне два дня.

Слоги с ним считаем дружно,
Нам в ладошки хлопать нужно.
Говорим мы шо-ко-лад,
Громко хлопаем и в лад.

Сколько хлопнул раз смотри,
В этом слове слога - три!