***

Мария Пономарчук
Не смотрите в душу, умоляю.
Не требуйте ответа,
Я уже давно ничего не знаю,
Не запомнила я рассвета.
Там в душе моей лишь крупицы, обрывки,
И не убрано там давно,
Там тоска не сдувает пылинки,
И любовь не протерла окно.
Там лишь свет иногда и бывает,
Освещая забытый, нетронутый мир,
Там надежда всегда посещает
Мыслей разных затерянный тир.
Нет, не стоит пускать посторонних,
И советчики вряд ли нужны.
Нет, не хочется видеть по вольных,
Ведь всегда не свободе чужды.
Там хозяйка давно потерялась,
И оставила всё кувырком,
Там растерянность задержалась,
Непонятность свернулась клубком.
Тихо сны там в воздухе остались,
И мечты засыпали весь пол,
Ложь и правда там расстались,
И покой приют там не нашёл.
Я прошу вас, не стучите,
Не врывайтесь, и письма не шлите.
Грусть и печаль там, в прятки играют,
Там любовь теперь проживает.