Сигарета

Игорь Андреев Енисейский
Я вернул дорогую подругу себе,
Пусть она мне не будет полезна...
Просто трудно бывает идти по судьбе...
Мы душою, увы, не железны

Она тихо взошла на домашний порог,
И осталась, как прежде, со мною,
Так случилось, иначе я видно не мог,
Видно не было в сердце покою

А в глазах её всё огонёк горевал,
Запах стойких духов, тот же самый...
Всё родное, как будто бы не предавал
Я девчонку, и не был упрямый

Я опять согрешил и позвал её в дом
Под холодные ливни поплакать
Видно к нежному горлу подкатывал ком,
Так случилось, в осеннюю слякоть.