Время собирать камни

Мила Танич
Было время разбрасывать камни,
А теперь- время их собирать.
И кредит позабытый тот, давний
Мне придется судьбе отдавать.

Да, жила я почти без оглядки!
И частенько мне было плевать
На чужие слова и порядки.
Обернусь- ох, несладко, несладко
Мне об этом сейчас вспоминать!

Я жила беззаботно, привольно
И порхала как та стрекоза!
А судьба, кредитор мой невольный,
Начисляла мне пени сполна.

И любовь я ценить не умела.
У нее свой, особенный счет.
Вот такое "кредитное дело"...
И кругом я- должник и банкрот!

Да, жила я как будто за пазухой
У Христа, иль у черта, как знать.
Было время камни разбрасывать,
А теперь- время их собирать...