Что-то лодку сильно качает

Чайка 11
Что-то лодку сильно качает,
Капитан мой, туда ль плывем?
Далеко ль грести до причала,
Где наш милый скучает дом?

Ты, случайно, с утра не выпил?
А на компас давно глядел?
Берегов не видно! А ты мне:
"Как бы нам не зайти на мель."

Потерпи, милый дом, не скоро
В предрассветной дымке причал
Доведется увидеть снова -
Правит лодкой мой Капитан.

Аргументы его - утесы.
Крепкий торс подставив волне,
на мои сомненья-вопросы
Он с восторгом перечит мне:

"Красотища, краев не видно!"
Как большому, мол, кораблю...
Слабо верится, но я видно
Слишком сильно его люблю.