Мартовские женщины

Ирина Чернявская
Походкою разбуженных тигриц
Они идут. Без трепета ресниц
Глаз синева. Лицо открыто миру.
Свободные и сильные. Как знать,
Что довелось им в жизни испытать:
Муж-пьяница, сраженье за квартиру,
Дурак-начальник, крохи на столе,
Болезнь детей?.. Благодаря весне,
Проснулась сила, распрямились плечи.
И стало легче!