Здравствуй, весна!

Александр Гревцев
Я хочу рассказать про росу,
Что блестит на траве изумрудом.
Про веснушки твои на носу
И про то, как красива ты утром.

Как в овраг уплывает туман,
И рассвет подступает не слышно.
Про волос твоих, пьяный дурман.
По подушке рассыпанных пышно.

Про дрожание ажурных ресниц,
Что вот-вот распахнутся от сна.
И про гомон ликующих птиц.
Восклицающих: Здравствуй, весна!