Сегодня будет солнечно

Икатирина
В нелепо робких солнечных лучах
Особенно блестят твои глаза.
Волна в них - виноградная лоза,
Как в леденеющих журчит ручьях.

Ты нам опять читаешь что-то вслух,
Скользит твой взгляд среди печатных строк.
Идиллию не украдет звонок,
К теченью времени я безразлично глух.

Мне в их непонимании тонуть
Не хочется - пусть снова отдален
Мой мир от них: я слишком восхищен,
Воспеть хочу - таким свой вижу путь.

Имен чужих сдуваю пыльный прах.
Одно упорно с языка нейдет,
Но к маю и ему придет черед,
В нелепо робких солнечных лучах.