Трамвай восьмерка

Алексей Владимирович Вавилов
Здесь раньше говор не стихал людской
Звонки гремели не переставая
Теперь же тут заброшенный, пустой
Тупик с конечной станцией трамвая

Трава среди булыжников видна
И рельсы много лет как проржавели
А ведь когда-то мальчик у окна
Смотрел на две стальные параллели

Киоск билетный. С утварью сарай…
А там за ним, в луче закатном тонком,
Восьмерка…Старый красненький трамвай
В котором ездил я еще ребенком

Остался от него один лишь остов
Коррозией изъедены бока
Он не трудяга больше. Он – философ.
На ветхой крыше сломана дуга

Сквозь годы твой звонок все ближе…ближе
Которым ты сигналил на бегу
В конце вагона номер твой я вижу –
Лежащую восьмерку на боку

С конечной станции с названьем «Вечность»
По ржавым рельсам, по брусчатке снов
Умчит  меня трамвайчик-Бесконечность
За перекресток тысячи миров

2015 г.