жестокое околофутбольное

Виктор Майна
когда застынет ночи студень
погаснет за окном фонарь
припрутся вежливые люди
и скажут мне подохни тварь
от слов таких вконец расстроясь
шепча печали утоли
уйду в офсайд по самый пояс
пусть на табло - одни нули
назначен кем скажи на милость
штрафной предательский удар
я напишу судье на мыло
авось ответит за базар
не для меня весна случится
цветы срывая у ручья
не обо мне вздохнёт девица...
а для меня - сыра землица
и беспощадная ничья...
и птичье не услышать караоке
и не принять подачи голевой
в футбольном поле воин одинокий
тяжёлой бьюсь о штангу головой