Ангел Петербурга

Инна Шелест
Дышит мой город
хрипло-гриппозной одышкой.
Камень с водою
в плену ли?
В союзе с крышами?
Шпилями дерзко
строчащий небо.
Задумчивый как Нарцисс,
забывший лето.
Город,
где всюду
туманный морок,
город,
на царствие взявший
ночь да холод.
Место моих
всенощных бдений,
боль от несбывшихся
сновидений.
Где же?
В который год
ты был мне суженый?
Ты - посреди болот -
Ангел простуженный?