Измерить расстояние секундами

Любовь Щапова
Измерить расстояние секундами –
Удел частиц, в себе несущих свет,
Измерить мир часами и минутами,
Дано тому, в ком бог нашел ответ,
Жить на земле и мерить мир годами,
Дано познавшим смертный грех,
Измерить расстояние веками
Не властен в своей жизни человек.
Из вечности приходит мысль создателя,
Мгновением отмерен ее бег,
Никто не обделён его вниманием:
Листочек ли, былинка, человек.
Он шлет любовь, неся нам понимание,
Каким быть должен наш недолгий век,
Но зачерствели души отрицанием,
И губит мир создатель-человек…