И падал снег. Этюд

Ирина Тарковская
...И падал снег – печальный, безнадежный –
прощальный жест дряхлеющей зимы,
и тотчас таял... Таяли надежды,
что были слабым отзвуком иных.

И падал снег... Тончайшей белой пылью
летел сквозь невесомый лунный свет...
Всё было зыбким – небылью и былью –
жемчужный свет, знакомый силуэт.

15.03.16