давай останемся друг другу верными с неистощенными

Домино Нмл
давай останемся друг другу верными
с неистощенными больными нервами
а лишь возможностью рукопожатия
ты веришь в ангелов. я  - лишь в проклятия.

давай не станем играть без цели.
любовь не средство, не панацея.
Она коварна. побочек много.
спокойней дружба: там нет тревоги.

Нельзя нам быть вместе. невероятно
даже думать «ближе», разрушать порядок.
пусть ты не видишь: невзначай собою
срываешь крышу. я это скрою.

не стоит опрометчиво пускать глубже:
ты взорвешь гранатой мой мир и душу.
каждой клеткой чую: если… то -  серьёзно.
и на этот раз – мне не выжить просто

без тебя на свете. не смогу подняться
это всё взаправду: начала смущаться.
шальными осколками ранилась прежде
до тебя со всеми.  поняла: надёжней

безопасней дружба. любовь горько ранит.
я уже ТАК устала от расставаний!

ты по сути есть - шар горящий солнца.
я сгорю бесследно, если вдруг коснешься
ты меня иначе, чем как друг. растаю…
ну пойми, пойми же! больше не играю.
не усложняй! пожалуйста! еле контролирую
свои фразы, жесты, и нюансы мимики…

лучше так, чем глубже. нет предлога мести,
потаённой страсти,  дикой моей ревности.
капризов, обид и  нехватки песка в руке.
дистанция – вовсе не значит быть вдалеке!

так давай останемся друг для друга сказкой.
только ты не прячься в отчуждения маску.
балансируй легче. я с тобой. я рядом.
всё не так уж сложно!...  обнимаю взглядом
08.09.2012