Бога прошу, дай мне светлые сны

Борис Кочегаров
Я не прошу ни богатства, ни власти
Ни благосклонности важных персон
Бога прошу, чтоб кошмары и страсти
Не нарушали спокойный мой сон

Сон нам расскажет, а что мы услышим?
Сон нам покажет, а что мы поймём?
Вещие сны - откровение свыше
Их, как подарок, от Бога берём

Я не прошу, ни богатства, ни славы
Бога прошу, дай мне светлые сны
Были б в которых поля и дубравы
С ясной погодой и в красках весны

2000