Бога трудно любить

Лидия Гончарова Левин
Бога трудно любить.
Знаешь ли почему?
Надо грех свой убить,
Вот,дружок,посему.

Надо бросить курить.
Это трудно так мне!
Я люблю,в смраде,плыть.
Вижу дым я во сне....

Надо бросить блудить.
Как же справиться мне?
Будут следом ходить.
И горю я в огне....

Надо бросить болтать.
Невозможно совсем!
Как отпор,злому,дать?
Объяснить правду всем?

Надо бросить роптать.
На судьбу. На друзей.
И нельзя мне солгать.
Уважать и детей....

А ещё хочет Он,
Чтоб врагов я любил!
Слышу Господа стон....
То,меня,Он,простил....

Трудно Бога любить.
Разлюбить не могу.
Я хочу грех убить,
Но,один не смогу.

Только с Богом,вдвоём,
Побеждаю в бою.
Я живу,люди,в Нем!
И душой я пою.

Мне не нужно курить.
Мне не нужно роптать.
Мне не нужно блудить.
И не нужно мне лгать.

Я свободен,друзья,
От любимых грехов!
Ждёт на Небе Семья.
Там,соблазн,нет оков.

Трудно Бога любить,
Но,Он-смысл бытия.
Он поможет любить,
Ведь,Он любит меня.