Меня жизни не учите

Аннабелль55
Меня жизни не учите,
Не решайте за меня.
На себя сперва взгляните,
А потом уж на меня.

Каждый путь свой выбирает
Сам, по правилам своим,
Каждый за себя решает,
С кем емУ быть и каким.

Хочешь? Надень платье это,
Хочешь? Волосы покрась,
Хочешь? Купи книгу эту,
И прочти этот рассказ.

Не люби, страдай, влюбляйся
Все зависит от тебя,
Кто что скажет - не печалься,
Ведь у них судьба своя.

И не надо оправданий,
Ведь свой есть на все ответ,
Будь лишь индивидуальней,
В этом есть весь мой секрет.