Как по прогнозу, нелегко прошла зима

Галина Спиридонова
Сквозь пыльное стекло счастливые глаза
Весны приход с уверенностью подтверждают,
Уже дороги, а не просто колея,
Ориентиры чётко к лету расставляют.

Как по прогнозу, нелегко прошла зима,
Расставив в планах чёткие приоритеты,
И ночь зимой всегда достаточно длинна,
Чтоб на дневной вопрос легко найти ответы.

Чтобы решить, что дальше правильно идёшь,
Оценивая риски и мечты, надежды,
Приняв решение, уже не повернёшь,
И будни, вряд ли, будут так же безмятежны.

Порою обстоятельства сильнее нас,
Но мы стараемся, ведь мы совсем не жертвы,
И подтверждение -  блеск невозможных глаз,
И больше не нужны другие аргументы.



15.03.2016.