Я снова улыбаюсь жизни

Дмитрий Стелин
Я снова улыбаюсь жизни,
Едва не сделав в пропасть – шаг.
Тебя любил я, как отчизну,
Как любит пьяница – кабак.
***
Глоток воды в похмельной буре.
Ночь. Холодная постель.
Сейчас бы револьвер, да пулю…
…что б навсегда захлопнуть дверь.
Что б навсегда проститься с жизнью,
Быть – птицей, или не быть вообще…
Что бы тебе ночами сниться,
Что б знала ты, по чьей вине…
…Я в вечность с головой, как в воду,
Как в океан, как в глушь – морей.
Или в окно шагнуть мне с ходу?
На злобу дерзости твоей!
Забыть тебя! Но нужно время.
Внезапно, что - то изменить…
Глаза – познавшие измену…
Вовек простить и отпустить.
Какая мерзость – быть несчастным!
Пред ликом дьявола – дрожать.
И пусть, глаза у зла – прекрасны,
От них не стоит ласки ждать!
Я снова улыбаюсь жизни,
Отвлекся на заботу дней.
Не допускаю даже мысли,
О давней горести своей.