Мартовский день

Юлия Вихарева
Весенний день галдит под солнцем ярким,
Осевший снег чернеет вдоль дорог.
И чувствуется жизнь в старинном парке,
Хоть с виду неприветлив он и строг.

Ещё деревья в нём темны и сонны,
Ещё аллеи блёклы и пусты,
Но птицы распевают в голых кронах
И бойко оккупируют кусты.

Буквально день-другой, совсем немножко -
И от зимы не будет и следа.
Вот мальчики в резиновых сапожках
Гоняют по ручью туда-сюда

Бессменный флот корабликов бумажных,
Что покоряет мутный «водоём».

Я где-то это видела однажды…
Не в детстве ли безбашенном своём?

15.03.2016