Твой юбилей зажёг мне луч надежды

Геннадий Попов 2
Мой старший брат, любимый мой братишка!
Сейчас все думы о тебе одном.
Воспоминаний много, может даже слишком,
Давно уж не был я в краю родном.

Мой Казахстан, в котором я родился,
Зовёт меня и терпеливо ждёт.
Такой большой, а в сердце поместился,
И с ностальгией, как с сестрой, живёт.

Твой юбилей зажёг мне луч надежды,
Но встретиться опять не суждено.
И вновь душа болит и хочется как прежде
Осуществить моё желание одно.

Приехать летом с утренней зарёю,
С восходом солнца встретиться с тобой.
И подпитаться стороной родною,
С которой разлучён я был судьбой.

Поговорить, возможно, о Вьетнаме,
И пошутить, как это любишь ты.
И посетить могилу папы с мамой,
И возложить  красивые цветы.

И у сестрёнки погостить немного,
Она  с тобою рядышком живёт.
И дальше пусть нас поведёт дорога,
 Туда, куда нас детство с юностью зовёт.

Они зовут нас в ширь степей бескрайних,
На берег чудодейственной реки,
И захлестнёт волна воспоминаний давних
Из детских лет, что вместе провели.

Мы посидим с тобой на крашеной скамейке,
Послушаем биение сердец.
Пусть в унисон стучат они до самой смерти,
И в будни, и в дни праздничных торжеств.

 Пускай удача будет рядом с нами.
Желаю я тебе сто лет  прожить.
Искать не стоит счастья за морями,
А просто надо жизнь свою любить!.
2016.