вспомнил детство

Старый Рабкор
Я помню тоскливый взгляд отца
Когда смотрел в окно на свет
Он болен был и ждал конца
Смерть миновать надежды нет.
Он курил, болела грудь
Кашель был, иногда с кровью
Смерть не случится обмануть
Когда утрачено здоровье.
Был  отец не стар годами
Мне от рода 6 лет было
Он страдал, что будет с нами
Когда возмёт, его могила.
И вот он умер. Хоронили
Три старца сосланных Еврея
Все мужики на фронте были
С Россией Гитлера затея.
В Москве трудился в фирме Кюна
Он сказал, что фамилия Зимон
Немецкие Евреи,  в сердце струна
В душе  имела другой звон.
Отец был немец, иль Еврей, а я?
Во всём  Русский индивид
Когда умру, в загробии меня
Куда будь, Господь определит.