Вечерняя свеча

Владимир Сергеевич Сапронов
ВЕЧЕРНЯЯ СВЕЧА


                Тайно
                пред иконою святою
                засвечу вечернюю свечу;
                за грехи,
                содеянные мною,
                пол, припав,
                слезами омочу.

                В чистых душах
                солнечная радость
                слаще ягод с виноградных  лоз;
                но безгрешным
                ведома ли сладость
                в покаянье
                выплаканных слёз?!