Ты приют моей души

Вальди Ви
  ...  ты, приют моей души
Там где солнце прячет жгучие лучи
В мире бездны красоты поэта
Расскажу тебе, моя любовь, про это
Ненаглядность выскажу, прости,
Не буду делать комплименты
Пожалею - жалость всё же, как Амуру ленты
Как в лунном ложе, в белой сутане
Раскинув волосы ты обнажённой выйдешь
Забудешь всё, тепло подаришь
И услышав заново во мне родишься
И будет это, как во сне
Но, на яву, тебя на розовой волне приподниму
И таинство себя и мимолётных слов
Обрывки скомканных понятий
В тот вечер юный расскажу тебе
Стремление души, как долг объятий
В подарок принесу любимой...
Наивность встречи не всегда случайна
Порой оправдывая бренность тайны
Той капли крови на траве от той стрелы,
Что грудь пронзила...
Которая навек, блаженность взгляда отразила
В туманном взоре
Бывает миг, но те минуты не забыть через года
Отдаться, опалив воспоминанием,
Желанию страсти навсегда.

01.04.1991