Великий пост

Ольга Лифанова
 Пост наступил перед Пасхой - Великий,
 Чтоб мы очистили душу и тело,
 Ведь искуситель нас в грех многоликий
 Вводит намеренно, ловко, умело.

 Боже, пошли нам любовь и смиренье,
 Для покаянья дай разум и силы,
 Веру горячую дай и терпенье-
 Стойко бороться со злом до могилы.