охота пуще неволи

Старый Рабкор
Среди охот много уловок
На зайца, волка иль лису
Много всяких заготовок
Есть у охотников в лесу.

Одна из них проще простого
В ночь морозную идёшь
За посёлок и с собою
Снасть не хитрую несёшь.

Это простынь и скамейка
Ты за кутавшись сидишь
Под белый снег простынь подделка
На дорогу в щель глядишь.

По дороге зайцы скачат
Бывает даже не один
Греются они,  так значит
И пока мною не видим.

И вот летит, я слышу топот
Но где он сам, вкруг всё бело
Жду, когда настанет повод
Стрелять в зайца привело.

Крупный беляк, стрелою мчится
И когда меня узрел
То не свернуть, не остановиться
Уже бедняга не сумел.

И он в отчаянном прыжке
Перескочить меня решился
Но расчет в его башке
Не тот, что надо получился.

Меня сбил вместе, со скамейкой
В ткань, запутался со мной
Ищем вместе с ним  лазейку
Накрыты, простынью большой.
Когда из простыни я вылез
Беляка и след простыл
Понять случившеяся силясь
За чем сюда я приходил.
 не кому, про охоту эту
Не поведал кроме вас
Боюсь, пойдёт гулять по свету
плохо писанный рассказ.