Черный монах

Инна Шелест
Все, что ты обнимал,
целовал,
станет прахом.
Ты уйдешь в монастырь
безутешным монахом.
Дожидаюсь я там,
у аналоя,
с зажженной свечой
в преддверии покоя.
Ты к стопам припадешь
головою повинною
и простишься с рабой
божией Инною.
Ты оплачешь мои губы
и россыпь волос
и потушишь свечу
потоками слез.
Я уже не отвечу.
В небе  стою.
Но тебе оставляю
нежность свою.
Ты молить станешь Бога
о моем воскресении,
отзвонишь в колокольне
..."О вечном спасении".
Пред иконами с ликами
темно-печальными
не пускаешь руки мои
в порыве отчаянья.
Мой любимый!
Не плачь!
Развенчайся с тоской.
Под небесной тропой
я повсюду с тобой.
Буду вечно с  тобой!
Утоли!
Упокой!
Не держи на Земле,
где лишь прахом
стала я.
Ты -
черным монахом.