А царь-то, не настоящий

Анатолий Деминов
Друг друга не слышат
Народ и Москва,
Лишь воздух колышет
Людская молва:
"Вот снова непруха-
А царь то,-глухой!
Был первый -со слухом,
Но часто бухой.
А этот не пьющий-
Улыбка природы,
Победы кующий
Кровью народа."
Средь шёпотов схожих
Вдруг -вопль щемящий:
"А царь-то ,похоже-
Не настоящий!?