Задание 3 Спич во славу поцелуя

Людмила Губанова
У всех проблем не перечесть!
То то,то сё,то конь,то весь...
Проблемы обошли меня,
Но лишь до нынешнего дня.
***
В сказочном царстве стенанья и стоны.
Всхлипы и крики под древней короной.
Вроде бы свадьба,а звон похоронный!

Батюшка-царь нынче женит сынков!
Пир на весь мир!Жирный боров готов,
Гнутся под яствами ножки столов...

Киснет капуста,и водочка дышит...
На женихах позументами вышит
Камзол,
Ванька-жених зол!

Папенька их оженил на невестах,
Где сватовству-то и не было места,
Как отстрелялись,на том и женились!
Девки две,вроде братьям полюбились,
НО НЕ ИВАНУ-ЦАРЕВИЧУ!
ПОДАВАЙ ЕМУ ДЕВИЦУ,
А НЕ ЛЯГУШУ ЛУПОГЛАЗУЮ!
Подпоили,
Окрутили,
Празднуют!

Время настало невест целовать...
АТЬ?
А шишь!
Ни в какую!
Мокрую,
Скользкую,
Болотяную...
Фу! Я
Не потяну я!

Вот и сидят,и не пьют,не едят,
Бедного Ваньку там всяко стыдят,
Злятся,
вместо того,чтобы разобраться!
Слух тут пошел,что лягуша-ЦАРЕВНА!
Вот ведь не зря,что в невесты постреляна...
***
Рыцари!Вас приглашаю на свадьбу!
Будьте речисты в хорошую сватью,
В Розочку нашу,
Сябитову!
Пусть уж как расколдует,
Поцелует,
Обидно ведь
Девице!
Да и куда ж она денется?
Царской снохою в болотище?