Жизнь праведных как наставленье

Светлана Теребилина
            «Наблюдай за непорочным и смотри на праведного,
            ибо будущность такого человека есть мир»
_____________________________  Псалом 36:37

За жизнью святых наблюдая,
Ты многое сможешь понять.
Небесная суть их – простая:
Смиряться, любить, отдавать…

Жизнь праведных мудрости учит,
К почтенью и вере ведёт.
Как луч, пробивающий тучи,
Надежду и радость несёт.

Святыми гордиться Спаситель,
Как сыном послушным – отец.
На чистую жизнь их смотрите!
Учитесь у верных сердец!

Без зависти и недовольства,
Без лишних вопросов и слов
Смотрите на то благородство,
На жертвенность, кротость, любовь…

Жизнь праведных как наставленье.
За ними полезно следить…
И хочется все наблюденья
Понять и к себе применить.

1 февраля 2016г.