Зомби

Татьяна Петряева
Как зомби делают?
Поверьте, очень просто:
Ответы вам дают
В отсутствии вопросов.

Отсутствию любви
Поют вам оды тупо,
Имея добрый вид
На людях лишь. Не глупо!

И убеждают жить
По нелюбви законам:
В объятиях у лжи,
ПредАв добра каноны.

Но монотонно как
И как неутомимо
Нас рвутся оболгать,
В ком злость неутолима...

Слова усталый мозг
ДолбЯт, как древо дятел,
Чтоб быть собой не смог
Терзаемый, понятно.

Забыл чтоб: есть душа,
И может быть ей больно,
Ей нелегко дышать,
Когда вокруг - зловонно.

Чтоб вЫнута душа
На ветре трепыхалась,
А тело чтоб, греша,
ЖилО, не выдыхаясь...

Беречь эмоций горсть
От тех особо надо,
Пропитан кто насквОзь
Противоядья ядом.

Эмоции убив,
Довольны те особы:
Кто волей слабым был, -
В бездушьи станет зомби.