Встречает март обыкновенный полдень

Ирина Крупинских
***


Встречает март обыкновенный полдень.
Щебечут птицы, заведясь с утра.
Старинный парк -совсем не старомоден -
Скрипит качелями, игрась детвора.

Песчаный пляж разрисовали крестиком:
Синички резвые и стайка голубей.
С тобой гуляем не спеша - почти, как местные,
Мимо нарядных яхт и сонных кораблей.

В кафе заманивают мёдом и блинами,
Под пудрой пончики - фортунным колесом,
А куклы Масленицы с яркими щеками,
Сожженья ждут с улыбчивым лицом.

Во всём сквозит весенняя гармония,
Высокое давленье атмосфер,
Невестой трепетной цветёт магнолия
И сливочно пьянит прибрежный сквер.

А   мы с тобой,  счастливые до чёртиков,
Как птички - заведённые с утра,
Сидим в кафе под разноцветным зонтиком
И нас целует в носики Веснааааа!



10.10.2016