Нас тьма...

Инна Шелест
          ...Нас тьма и тьма...
          (А.Блок)
Ссученный мир,-
рыбьи все лица.
Меркнущий свет
в пустых
глазницах.
Мертвенный взгляд,
обнаженны -
клыки.
Бог, ты нас видишь?
Мы - дети твои,
враз позабывшие
слова всех молитв.
Это мы не вернулись
с проигранных битв.
Изувеченных душ...-
нет нам числа.
Это мы променяли
Отца на Тельца.
Прокляты жизнью,
жизнь попираем,
прокляты смертью,
не умираем!
Плотны ряды
убивающих время.
Мы - потерянное
поколение.