распутайте...

Анна Опарина
Совсем-совсем запуталась, распутайте меня…
Туда-сюда всё мечется природа:
Морозы ночью щиплются, а к середине дня
Законное приходит время года.

Березы в хрупком инее снимаю я с утра
(успеть бы, осыпаются и тают).
К полудню начинается веселая игра,
Под солнцем игроки все оживают.

И капает, чирикает и плещется лучом
День мартовский – весенний, настоящий.
Казалось бы, зима ему и вовсе нипочем.
Откуда же берется вновь хрустящий

Наряд на тонких веточках? Иголкам ледяным
Сейчас на них уже не место, вроде...
И мы совсем запутались (распутаться хотим!)
Во времени, в сезоне и в погоде.
15.03.16 Анна Опарина