тополиные перья

Алексей Полтояйнен
  Не проснулись сваты и собратья
От недавних морозов и вьюги
Тополя, юным цветом весенним,
Расцвели, как цвели их подруги.
  Колосятся пурпурные кисти
Завершая наряд подвенечный
Тополя, не прикрытые в листья,
Продолжают свой цикл бесконечный
  Семена тополиные - перья
На коронах вождей темнокожих
На июнь был зарок  на  венчанье
Среди праздных зевак и прохожих
  Бахромою зелёных подвесок
Тянут ветви озябшие к солнцу
Лето светом повенчанных встретит
И распустятся девичьи косы