Поздняя встреча

Аарти
Мы с тобой так поздно повстречались:
В волосах моих седая прядь.
И года, что молнией промчались,
Не убрать и не переиграть.

Молод ты, меня осудят люди,
Скажут : бес в ребро и дурь в висок,
Заклеймят меня за то, что чудом
Заглянуло счастье на часок.

Ты не то, чтоб очень уж влюблённый,
Просто одинокий, как и я.
Прежнею любовью опалённый
Ходишь рядом, боль свою тая.

Рада я помочь, да, жаль, что нечем -
Хоть разбейся лбом, я - не она,
И вся радость этой поздней встречи
На меня ложится, как вина.

16.03.99