Посмотри...

Николай Родин 2
Ты посмотри в мои глаза -
в них не увидишь счастья -
Лишь голубая бирюза,
улыбка на смешливой пасти.
Ты посмотри в глаза других -
их взгляд окутан пустотою
и души их среди глухих,
что хвастают своею наготою.
Ты посмотри, как псы грызут
живое изувеченное тело.
Как с криком по земле ползут...
Хотя тебе какое дело?!
Ты посмотри, где ты живешь -
повсюду мразь и лишь убытки!
Зачем чужие души рвешь,
не совершая светлые попытки?
Ты посмотри во тьму ночей,
как в мраке ходят души
и звезды - тысячи очей,
и каждый звук услышат уши.
Ты посмотри, как мир умрет
и все сравняется с землею,
как тех дыхание замрет,
кто был всегда с тобою.
Ты посмотри, как мир устал
от душ пустых и равнодушных.
Жалей о том, что дурь глотал
в квартирах очень душных.
Ты посмотри в глаза людей
с любовью, может и с опаской -
из них не каждый лицедей,
скрывающий всю злобу маской.
Ты посмотри на мир вокруг
и помни, что с тобою Бог.
И если рядом близкий друг,
то этот мир не так уж плох.

Родин Н.В.

28.04.2015