Шестьдесят один

Елена Графская 3
Спускаюсь по скользкой лестнице
в царство снегов и льдин;
не отставайте, ровесницы,
нам шестьдесят один!

Точка вершины пройдена,
все мы не без греха;
в школе учили - Родина,
на деле - счета ЖКХа.

Мокрые крыши ржавые,
талые воды рекой;
то, что звали державою
держит за горло рукой.

Было легко ли, трудно ли
в пору лихих годин -
можно скатиться кубарем
и в шестьдесят один.

Нынче стихи безрадостны -
мир до чего суров!..
Но всё же хочется праздника
или букетик цветов...
*