Оттепель

Алекс Тимо
с утра потеплело – на ноги калоши
нам выстлан ковер из раскисшей пороши
моя колеса в химической жиже
жмутся авто к тротуару поближе
маршрутка сердито профыркала мимо
скользя меж сугробов подгнившим налимом
куда ты прохожий – за водкой иль делом
ты лишний с налитым усталостью телом
ты лишний с натертою до крови мыслью
квадратные метры ты топчешь без смысла
ведь не для тебя поутру потеплело
а только для ловких и только для смелых
царапает наледь с шипами резина
и жизнь лишь для едущих в автомашине
а прочие черви пусть мимо ползут
под шиной ища свой последний приют