Поэт деревни

Виктор Плут
         ПОЭТ ДЕРЕВНИ


                поэту-земляку
                ПЕТРУ ОРЛОВУ
                п о с в я щ а ю


О, скромный наш поэт деревни,
Мой незабвенный певчий друг,
Пишу Тебе не из таверны,
Кричу: «О, браво!..» и не вдруг…

Ты для меня всегда отрада,
Мой луч, живительный исток,
Душа моя тебе так рада,
Об этом шепчет лепесток.

Он так похож на мой характер,
На голос мой в тиши весной,
Поверь, он вовсе  не абстрактен,
Увы, с единственной струной.

Не умолкай, поэт от Бога,
Не забывай наш горный край,
Тот, что знакомый нам, с порога,
Об этом чаще вспоминай.

В своих стихах, в звенящей лире,
Такой живительной, простой,
Играй на певческом клавире,
С красивым слогом, чистотой.

Твоею трелью я изнежен,
Учусь  душой её внимать,
От «Капли неба» я повержен,
Готов всем сердцем принимать:

Красу, прозрачность и хрустальность,
Любовь мирскую – всю, во всём,
Твою сердечную сакральность,
Твой  Дар, в который я влюблён.


Так пой же, пой ты неустанно,
Наш деревенский соловей,
Чтоб певчий слог летел желанно
В сады коккозских деревень.


2.09.2012
г. Харьков