Черною кошкой

Рышков Михаил
я знаю, ночь черною кошкой
прыгает в твое окошко
А оттуда по погнившим крышам
Выше, выше, еще выше.

На площадке этаж ниже
Голоса вторят потише,
Говорят не первый год,
То, что дождь стеной идет

Постарайся, прошу, пойми
Не называй меня по имени
Я шарю взглядом по пустым углам
Я понимаю то, что все вокруг обман

Не берет дождь выходной
Он по улице стеной
От него никто не скроется
Меня с ума сводит бессонница...

Опять по комнате, как помешанный...
Опять в углу мерещится повешенный...
Опять, опять, опять, опять...
Опять и эту ночь не спать...


Постарайся, прошу, пойми
Не называй меня по имени
Я шарю взглядом по пустым углам
И снова звуки ищут руки...