Мой город спит...

Пётр Кильдинов
                Мой город спит под сводом чёрных туч,
                Лишь мне не спится, я с собой в разладе.
                Фонарный свет дрожит в ночной прохладе,
                И воздух в нём как горький мёд тягуч.

                Печальный старый двор меня обнял…
                Небритый ветер бродит возле дома,
                Он просто пьян и это мне знакомо,
                Я также здесь под окнами петлял.

                Но я сегодня трезв как никогда,
                Разгульные попойки надоели.
                Меня под лёгкий скрип стальных качелей
                Уносит в детство мыслей чехарда.

                В душе струится добрый ясный свет,
                Вот-вот он заблистает перламутром.
                Мой город спит, но завтра ранним утром
                Ему скажу я ласково: "Привет!"