Я сегодня Вас снимаю с пьедестала...

Элен Шариф
Я сегодня Вас снимаю с пьедестала.
Что Вам боль моя? — Ведь Вам совсем не больно.
Не притрагивайтесь больше! Я устала.
Не врагами разойдемся, — и довольно.

Я окрасила в Ваш цвет мой дом уснувший.
Белым саваном я постелила скатерть.
Что с того, что мне все хуже? — Вам все лучше.
Я же, нищая без Вас, иду на паперть.

Я бедой своей втридорога торгую.
Разменяю Вас на мелкую монету!
Мне Судьба начертит линию другую, —
Ничего, что вкривь да вкось и черным цветом.

Что ж, прощайте. Разошлись пути-дороги.
Вам ли сетовать на горькую разлуку?
Вы кому-то подарили слишком много.
Но оставили мне больше — эту муку.