Пускай...

Алексей Бажов
Пускай колыхнёт континенты,
Ведь хаос посеян давно...
Леса там тихонько сгорают,
И снова всё предрешено!

Там снова роятся проклятья,
С цепями банкирских домов!
Крепки нищеты там объятия
Громадных больших городов.

Пускай победителей судят!
Пускай перепашут остов!
И молнией мысли промчаться
В долинах безудержных снов!

Там снова огонь раздирает,
Ведь правит другой вдалеке...
И бредни с экрана втирают
Тебе телезритель... тебе...

Предел бифуркации снова,
И чисел огромных ряды...
Безумие огненной лавы -
Предтеча лишь новой войны!